Пн / 01 марта 2021 /

Телеканал «Югра» отключил аналоговое вещание

19.08.2020 13:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Сергей Коробков, Антон Ракитин, фото - dronreview.ru


Сегодня телеканал «Югра» прекратил вещание в аналоговом формате. Теперь наши программы зритель сможет смотреть только в цифровом качестве.

Сегодня до 9 утра по всему округу аналоговые телевизионные передатчики были переведены из положения ВКЛ в положение ВЫКЛ. Простым движением рубильника ушло в прошлое телевидение, каким оно было почти столетие - с самого начала своего существования. С прекращением аналогового вещания телеканал «Югра» не ушёл от своих зрителей. Наоборот, он стал доступнее. Теперь «Югру» можно смотреть как в кабельных сетях на 21-ой кнопке, так и в федеральном мультиплексе – Югра имеет свои 5 часов вещания в эфире канала ОТР. Только в таком варианте это почти миллион зрителей. На самом же деле их больше.

С весны наш канал можно смотреть в спутниковой сети МТС, с осени этого года добавится ещё и «Триколор». На сайте ОТРК «Югра» ведётся круглосуточное потоковое вещание, так что «Югру» можно смотреть в любой точке планеты, где есть интернет.

Епихин.jpg
Михаил Епихин, заместитель директора ОТРК «Югра»: «Мы смотрим в будущее. Мы думаем над новой аудиторией. Как завоевать её внимание и любовь. Поэтому активно работаем с интернетом, активно работаем с социальными сетями. Мы активно развиваем наш сайт, который и в этом году входит в пятёрку самых посещаемых интернет-ресурсов Югры. И активно работаем с соцсетями, не только размещая там свои материалы, но и получая оперативную обратную связь от нашей аудитории».
Сегодня «Югра» - одна из немногих региональных телекомпаний с 24-часовым вещанием. Канал выпускает больше 30 программ собственного производства. А аудитория исчисляется миллионами зрителей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи