Чт / 23 сентября 2021 /

Теннисный центр в Когалыме будет готов ко Дню нефтяника

17.06.2021 19:35
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, фото – инстаграм: nv__komarova

Читать новости Югра ТВ в


Губернатор Югры Наталья Комарова и президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве. В соответствии с этим документом в Когалыме продолжат строительство крупного образовательного центра - филиала Пермского политехнического университета. Его заложили в прошлом году. Планируется, что здесь, без отрыва от производства, будут готовить инженеров для нефтегазовой отрасли. Строительство должны закончить через два года. Также по данному соглашению в соседних с Когалымом Покачах возведут большой спортивный комплекс, который сможет принимать до 2000 человек в день.

Уже на День нефтяника в Когалым намерены пригласить звёзд российского тенниса. К профессиональному празднику здесь собираются открыть новенький центр этого вида спорта. Все основные строительные работы уже завершены. В ближайшее время на корты положат покрытие, оборудуют световую систему и трибуны. Теннисный центр сможет вмещать более 300 зрителей, которые одновременно смогут наблюдать за играми на четырёх площадках.

Возведение в Когалыме образовательного центра в самом разгаре. Научный городок разместится на площади 22 тысячи квадратных метров. Здесь оборудуют лаборатории, конференц-зал, библиотеку и жилую зону. Учебный процесс начнётся раньше завершения строительства. Пока студенты будут получать образование в Перми. Таким образом, у округа появятся новые возможности готовить специалистов для нефтяной отрасли.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Речь идёт о создании мощного образовательного центра, который будет готовить специалистов по нужным в регионе специальностям. Одновременно это создание условий для людей, занятых в науке. При этом лаборатория у них будет здесь и сейчас».
В ближайшее время возьмут в работу ещё несколько проектов. Например, на очереди большой футбольный манеж, где разместится филиал школы московского «Спартака». План строительства расписан на несколько лет вперёд.

Алекперов.jpg
Вагит Алекперов, президент компании «Лукойл»: «Наши отношения дают нам возможность смотреть на перспективу. И эти перспективы смотрятся достаточно радужно. Это и объекты спортивного назначения, культурного назначения, ботанический сад «Яранга». Мы строительство не прекращаем».
Ведут его, кстати, на нескольких территориях. Только в прошлом году в Когалыме после реконструкции открыли спорткомплекс «Олимп». В Лангепасе отремонтировали хоккейный корт и центр культуры «Нефтяник», а в Урае построили крытый ледовый каток.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи