Чт / 20 января 2022 /

Теперь ровно 50! В Югре установили почётные знаки в честь доблестных нефтяников

02.09.2020 18:44
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, фото - admhmao.ru

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске в Музее геологии, нефти и газа состоялось торжественное открытие двух новых звёзд Югры. Мемориальные плиты в честь людей и организаций, внесших значительный вклад в развитие региона устанавливаются на здании музея с 2004 года. Теперь их ровно 50.

Две последние звезды открыты в честь Виктора Китаева и Ивана Айдуллина. Виктор Китаев - ветеран нефтедобывающей отрасли, активный участник освоения Самотлора, почётный гражданин Югры. Скончался в 2008 году. В церемонии открытия звезды в режиме видеосвязи принимала участие его вдова Нина Николаевна.

Иван Айдуллин в июле этого года вышел на пенсию, и тоже по видеосвязи принимал поздравления главы региона лично. В прошлом Айдуллин один из ведущих мастеров по капитальному ремонту скважин. Награждён званием Героя Труда Российской Федерации, сообщает ОТРК «Югра».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Первопроходцы, пионеры предвидят, в нашем случае даже строят будущее. Создают его. И ориентир для всех нас понятен. Наш общий путь в этом случае ярко освещён югорскими звёздами. Идём вперёд».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи