Пт / 30 Октября 2020 /

Террористы пытались привлечь в свои ряды югорчан с помощью «девичьего сонника»

31.10.2018 19:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев


В Югре террористы пытались привлечь в свои ряды новых адептов с помощью «девичьего сонника». О новых, необычных способах вербовки рассказали сегодня на тематическом круглом столе в окружном правительстве.

Подозрительный ресурс нашли с помощью системы «Поиск». Она выявляет интернет-сайты с опасным содержанием по ключевым словам. Ресурс был рассчитан в основном на девушек, которые интересуются толкованием снов. Террористы пытались завербовать тех, кому снились моджахеды или ваххабиты. Сейчас ресурс уже заблокирован.

По словам экспертов, таким образом боевики пытались играть на чувствах девушек и втирались к ним в доверие.

Быстров.jpg
Александр Быстров, начальник отдела информационного противодействия терроризму управления по профилактике терроризма в Югре: «Для получения более точного толкования, предлагаем вам позвонить туда-то и сообщить свой номер телефона и свою электронную почту. То есть перед нами типичный робот, который работает по привлечению людей».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи