Пн / 27 Января 2020 /

Тобольский карась чуть не стоил югорчанам здоровья

30.10.2019 19:26
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - winter-fishing.ru


Ядовитый карась чуть не попал на стол к югорчанам. Специалисты регионального Роспотребнадзора нашли партию рыбы, которая была заражена гаффской болезнью. Она вызывает острый токсикоз, отказ почек и печени, паралич и, в редких случаях, даже смерть.

Рыбу вылавливали из озера в Тобольском районе. Там и произошла вспышка заболевания, в деревне неподалёку от водоёма. Сейчас местные жители находятся на лечении.

Один из сургутских бизнесменов приобрёл партию карасей на продажу. Специалисты вовремя связались с предпринимателем и остановили её распространение. Сейчас вылов любой рыбы в этом озере запрещён.

Кудрявцева.jpg
Инна Кудрявцева, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора: «Мы нашли полное понимание со стороны предпринимателя. Он очень оперативно исполнил предписание и представил документы об уничтожении данной партии. В результате оперативного внутриведомственного взаимодействия территориальных органов Роспотребнадзора населению Югры ничего не угрожает».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен