Пт / 24 Мая 2019 /

Тройная радость: в Югре торжественно выписали новорождённых

15.05.2019 19:08
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Составова, Василий Сысуев, Владимир Дадыко, фото - официальный сайт правительства Югры


Появление ребёнка в семье это уже праздник. Но для малышей и их родителей, которые сегодня покинули стены роддома он стал двойным, а то и тройным. Для них 15 мая - в Международный день семьи традиционно проводится торжественная выписка.

Праздник новой жизни - так называют сотрудники перинатального центра каждую выписку из роддома. Это важный, ответственный и в то же время счастливый день не только для семьи, но и для медицинских работников.

Маленькая Зарина впервые видит своего младшего брата. Она с интересом рассматривает нового члена семьи. Говорит, что очень ждала его появления, и обязательно будет играть и дружить с братом. Папу тоже переполняют радостные эмоции.

Бейдуллаев.jpg
Самир Бейдуллаев, житель г. Нижневартовска: «Это в первую очередь наследник. Это непередаваемые чувства, которые я желаю испытать каждому».
Как сообщили ОТРК «Югра», нижневартовский роддом сегодня покинули пятеро новорождённых, трое из них мальчики. По словам медсестёр, выписки проходят каждый день без выходных. Тенденция такова, что большинство мамочек - это женщины, родившие во второй, а то и в третий раз. Всё больше семей становятся многодетными, чаще по примеру родителей.

Гиниатуллин.jpg
Вильсур Гиниатуллин, житель г. Нижневартовска: «Нас росло трое пацанов, я первый, братишки Ильнур и Эльдар. Вот я планирую тоже до третьего добраться. Мне кажется, когда много людей на этом свете, тем лучше жить».
 
Михайлова.jpg
Лариса Михайлова, главный врач Нижневартовского окружного клинического перинатального центра: «Количество родов, которые у нас сейчас происходят, 60% - это повторнородящие женщины в возрасте от 30 до 40 лет. Сегодня современные репродуктивные вспомогательные технологии, так называемые ЭКО, позволяют женщинам в достаточно зрелом возрасте иметь деток».
А у семьи Мустафиных из Ханты-Мансийска сегодня тройная радость. Родилась дочка Рада, день рождения отмечает отец Рады и к этой радости присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова.

Мустафина.jpg
Анастасия Мустафина, жительница г. Ханты-Мансийска: «Чувствую себя хорошо, ребёночек тоже. Радость. Поэтому наша Рада девочка. Мальчик у нас есть, в придачу ещё девочку получили».

Всего в окружной столице из родильного отделения выписали семь малышей. Две семьи встретили первенцев, остальные второго и третьего ребёнка. Всем новорождённым подарили диск с их первыми сказками и классической музыкой

Глава региона отметила, что появление ребёнка всегда очень трогательный момент, который родители запомнят на всю жизнь.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Всё, что имеет отношение к решениям, поручениям президента Российской Федерации по поддержке детства, семьи, во многом проявлено здесь в конкретных людях».
Напомним, что 2019 год в Югре посвящён семьям. Всего в этом году запланировано около 200 событий для родителей и их детей. Все эти акции призваны не только помочь молодым югорчанам, но и сформировать в регионе новый позитивный имидж семьи.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен