Пн / 06 декабря 2021 /

Трус не играет в хоккей! Югорские папы погоняли шайбу с детьми

15.10.2021 10:32
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Гаврилова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Хоккей в дождь на газоне - это возможно. Особенно, если папы решили погонять шайбу с детьми. Как показывает практика, совместные занятия спортом на свежем воздухе не только улучшают самочувствие, но и развивают взаимопонимание. Дмитрий сам занимается в клубе «Росомахи» и стремится приобщить сына к своему хобби.

Шишков.jpg
Дмитрий Шишков: «Я часто с сыном провожу время. Мы занимаемся футболом, ходим на тренировку в 6 школу, и вообще я стараюсь, когда сезон начинается у нас, его на лед ставить. Я даю направление ребенку, а он уже сам выбирает, что ему лучше, что по душе».
В хоккее тренировочный процесс на газоне - это нормальная практика. В условиях отсутствия круглогодичного ледового покрытия большое внимание уделяется общефизической подготовке. И пусть для детей это скорее развлечение, зато у них появляется гордость, ведь они идут по стопам отца.

Шишков.jpg
Иван Шишков: «В будущем хочу хоккеистом стать. Ну я футболистом и хоккеистом буду».
Понаморев.jpg
Матвей Понаморев: «Я в 3 года начал заниматься самбо, с 5 лет меня папа начал учить хоккею».
Тренировка на свежем воздухе - не разовое событие, а часть проекта «Семейный хоккей», с которым активисты хоккейного клуба «Росомахи» заявились в прошлом году на губернаторский грант, а сегодня успешно несут спорт в массы.

Голодников.jpg
Игорь Голодников, тренер хоккейного клуба «Росомахи»: «Мы несем хоккей в семьи, детский хоккей также, всевозможные лиги хоккейные дворовые, все это движет в сторону спорта, детского спорта.  В частности, именно, хоккея. При этом, мы занимаемся не только хоккеем, но и ОФП, подготовкой детей к ГТО, бег, легкая атлетика, а  со взрослыми  - тяжелая атлетика и тяжелые виды спорта».
 Календарный план проекта состоит из более чем 20 мероприятий, не считая доворовых лиг между любительскими командами и трудовыми коллективами, в которых принять участие могут все желающие. Как и в совместных семейных тренировках, которые без сомнения повышают значимость отцовства в воспитания детей.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи