Пн / 28 Сентября 2020 /

Труженица тыла из Нефтеюганска получила медаль к юбилею Победы

15.09.2020 08:01
#Общество
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – ОТРК «Югра»


Югорчанам продолжают вручать медали к юбилею Победы. Из-за пандемии часть торжеств перенесли на осень, сообщает ОТРК «Югра».

Очередную награду вручили труженице тыла из Нефтеюганска. Когда началась война Клавдие Михайловне Копытовой было 15. Она жила в Курганской области и всю войну проработала в тылу. Молоденькой, худенькой девчонке приходилось трудиться на лесоповале, военном и овощном складе, на силовой, где топили и обогревали населённые пункты.

После войны Клавдия Михайловна снова вернулась работать в лес, но уже технологом. Вышла замуж, воспитала 4 детей. Сейчас уже подрастают внуки и правнуки. До самой пенсии Клавдия Михайловна работала поваром в детскому саду. Говорит, что после голодного детства, всегда хотелось готовить вкусно и много.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи