Пт / 10 Июля 2020 /

Центр поддержки экспорта Югры помогает найти зарубежных партнеров для югорских бизнесменов

24.02.2016 11:11
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Дмитрий Силинский, Телекомпания «Югра», Сургут.

Как организовать экспорт, найти зарубежного партнёра или зарегистрировать торговую марку за рубежом - на эти и другие вопросы предпринимателей призван ответить фонд «Центра поддержки экспорта Югры». Он был создан для координации внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса в округе. В этом году фонд организует серию круглых столов, где предприниматели могут озвучить существующие проблемы ведения бизнеса и получить всю необходимую информацию о продвижении на внешний рынок товаров.

Чтобы выйти на международный рынок, сургутскому предпринимателю Александру Лукьянчуку нужно сделать ребрендинг своей продукции. Поместить стеклоомыватель в специальную упаковку и пересмотреть состав жидкости для климатических условий других стран. Но в выгоде экспорта молодой предприниматель уверен.

Лукьянчук.jpg

Александр Лукьянчук, индивидуальный предприниматель, г. Сургут: «Продукция наших производителей на иностранных рынках, в пересчёте на валюту других государств, она подешевела. И это еще одно конкурентное преимущество, помимо качества».

Сейчас Александр Лукьянчук ищет рынки сбыта. За помощью он обратился в фонд «Центр поддержки экспорта Югры». Фонд помогает бизнесменам продвигать их продукцию на внешний рынок. Для этого компенсирует затраты предпринимателей, участвующих в международных выставках.

Гайченцева.jpg

Ирина Гайченцева, генеральный директор фонда «Центр поддержки экспорта Югры»: «Важно подобрать предпринимателю партнеров. Мы здесь можем как раз помочь подыскать соответствующих контрагентов, которые будут заинтересованы в продукции наших предпринимателей и будут готовы ее покупать».

В этом году «Центр поддержки экспорта Югры» проведёт серию круглых столов по всему округу. В них примут участие специалисты органов местного самоуправления, организаций поддержки предпринимательства и представители таможни.

Николаев.jpg

Сергей Николаев, заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления: «Я думаю, если брать в разрезе всей Российской Федерации и нашего округа - не так всё плохо. Мы не претендуем на большой показатель, но показатели есть, есть чем отчитаться и пополнить бюджет».

Сегодня в Югре около 60-ти экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Они работают в сферах агро- и лесопромышленного комплексов, инноваций, туризма и строительства. В 2015 году югорские бизнесмены заключили 9 контрактов и соглашений о сотрудничестве с зарубежными компаниями.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен