Чт / 29 Октября 2020 /

Центр социальных выплат Югры компенсирует жителям округа приобретение оборудования для цифрового ТВ

27.11.2018 19:04
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Мария Пуртова, Елена Составова, Евгений Лоскутников


В следующем году в Югре, как и по всей стране, начнётся отключение аналоговых телевизионных передатчиков, и Россия полностью перейдёт на цифровое вещание. Для его приёма необходимо приобрести специальное оборудование: приставку, телевизор нового поколения, комплект спутникового ТВ.

Расходы льготным категориям граждан в нашем округе компенсирует Центр социальных выплат Югры. В Нижневартовске уже 45 человек решили воспользоваться этой возможностью. Из них семерым отказали, поскольку они не выполнили необходимые требования. Остальные деньги на приобретение оборудования получили. 

Глеб и его младшая сестра Елизавета любят смотреть детские каналы. Это вовсе не значит, что они целый день проводят у телевизора. Но мультфильмы и образовательные программы стали неотъемлемой частью жизни современных детей. Поэтому известие о переходе на цифровое вещание встревожило семью.  

Соломко.jpg
Юлия Соломко, жительница г. Нижневартовска: «Мы немножко вначале расстроились, потому что нужно было менять полностью телевизор, покупать новый. Нам пришло письмо с соцзащиты с информацией о том, что можно приобрести приставку. Мы подали документы и действительно купили приставку».
Приставка стоит чуть больше тысячи рублей. Деньги небольшие, но возможность их компенсировать подкрепила бюджет семьи. Есть и другие плюсы: картинка и звук телевизора стали качественнее, с помощью приставки можно просматривать видео, фотографии и даже слушать радио. Летом семья планирует пользоваться новым гаджетом на даче. По словам Юлии Соломко, проблем с получением компенсации у неё не возникло.

Золотухина.jpg
Анастасия Золотухина, начальник филиала Центра социальных выплат Юры:  «Пока обращений, связанных со сложностями в подаче документов, не было, портальная форма понятная, вложить подтверждающие документы – просто. Напомню это чеки, где видно наименование товара, договоры на оказание услуг, акты выполненных работ».

На компенсацию могут претендовать: пенсионеры, малоимущие семьи, ветераны и инвалиды Великой отечественной войны. Документы нужно выслать по почте или подать через портал госулуг. Выплаты будут производиться до 30 июня 2019 года. 

Перечень характеристик, предъявляемых к оборудованию, которое можно приобрести на льготных условиях, а также необходимых для этого документов опубликован на сайте управления социальной защиты населения.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи