Пт / 21 января 2022 /

Цены на жилье на Урале бьют исторические рекорды

06.12.2021 10:14
#Общество
#УрФО
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Екатеринбурге в 2021 году цены на первичное и вторичное жилье достигли максимума за 20 лет, взлетев на 20%. Информацию об этом озвучили в Уральской палате недвижимости. К слову, остановить цены не может даже ставка по ипотеке, которая растет.

По мнению специалистов, цены в этом году разгоняет повышенный спрос, так как, по данным Росреестра, количество сделок по недвижимости в Екатеринбурге в этом году уже выросло на треть. Уральцы все чаще предпочитают переезжать из небольших квартир в более просторное жилье.

Также часть покупателей вкладывает средства в недвижимость, чтобы сберечь их от инфляции, так как многие считают это самым надежным вложением, пишет «КП-Урал».

Как мы сообщали ранее, самые дорогие однокомнатные квартиры в Югре продаются в Ханты-Мансийске, Сургуте и Нефтеюганске. Примечательно, что в Нефтеюганске стоимость аренды «однушки» в месяц выше, чем в Сургуте, однако при продаже ценник жилья там значительно уступает сургутскому.

Самое дешевое жилье фиксируется в Мегионе и Югорске, где можно снять квартиру в среднем за 15 тысяч рублей в месяц. При этом если в Мегионе «однушка» при покупке может стоить в среднем более двух миллионов рублей, то в Югорске можно приобрести квартиру по цене значительно ниже.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи