Пн / 26 Октября 2020 /

Цвет стен для новорождённых перинатального центра Сургута выбирали учёные

20.02.2019 19:17
#Общество
#Сургут
Автор: Павел Желтов, Алексей Шахмаев


Цвет стен, рекомендованный учёными для новорождённых, огнеупорное наполнение. Ход строительства Сургутского перинатального центра сегодня проинспектировала специальная комиссия, которую возглавил заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев. Строители провели экскурсию по учреждению, которое уже сейчас называют уникальным. 

Главный врач перинатального центра Лариса Белоцерковцева говорит, что она с коллегами буквально живёт на стройплощадке. А потому может рассказать о грандиозном объекте, как заправский экскурсовод. И это понятно: все свои действия строители согласовывают с медиками, которые будут здесь работать. Краску на стенах, например, они тестировали собственноручно и остались недовольны. Подрядчику пришлось переделывать.

Раушкин.jpg
Юрий Раушкин, председатель совета директоров компании-подрядчика: «Мы уже хотели встретить вас здесь с мебелью, но есть небольшие сложности с покраской. Краска многокомпонентная и нам пришлось вызывать завод-изготовитель, менять несколько технологию покраски. Мы не можем сдать региону стены с пятнами».
 

Три блока перинатального центра сдадут в сентябре этого года. По словам строителей, они готовы на 98%. Проведены все инженерные сети, монтируется медицинское и вычислительное оборудование. 

Чтобы успеть в срок, рабочие трудятся в три смены: первые две заканчивают отделку, а третья, когда нет пыли, насаждает здесь высокие технологии. Уверенность в том, что работы закончат в срок, есть у всех.

Зобницев.jpg
Андрей Зобницев, заместитель губернатора Югры: «В погоне за сроками мы не упустили вопрос качества. И то, что сегодня я и другие члены управляющего комитета наблюдали, свидетельствует о том, что мы создаём для сургутян качественный объект. Поскольку я сегодня курирую строительный блок, то в целом, могу сказать, что такого качества работ не часто встретишь на строительных объектах».

В новый перинатальный центр смогут обращаться не только жительницы Сургута. Сюда будут приезжать за помощью в сложных случаях беременные со всего Уральского федерального округа. 

Впрочем, одними технологиями здесь не обойтись. В помощь югорским специалистам пригласили медиков со всех концов страны. Кроме рабочего места, их обеспечат ещё и жильём: за счёт окружной казны для этих нужд в Сургуте купили полторы сотни квартир.

Белоцерковцева.jpg
Лариса Белоцерковцева, главный врач Сургутского клинического перинатального центра: «Абсолютно полный набор высокотехнологичного завода по производству медицинской услуги, если говорить экономическим языком. Мы здесь будем оказывать медицинскую помощь самой нежной, самой сложной половине человечества - это беременные женщины и новорождённые. Причём, не просто новорождённые, а мы собираем со всего округа и вокруг округа детей с преждевременными родами».
Сдача построенного центра намечена на сентябрь этого года. Ввод в эксплуатацию потребует ещё немного времени, заработать перинатальный центр должен примерно через год. По словам всех заинтересованных сторон, четыре года на такой масштабный объект – почти рекордные сроки.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи