Чт / 18 июля 2024 /

07.06.2024 20:20

Туристов приглашают познакомиться с красотами Югры и Приполярного Урала

07.06.2024 20:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В современном мире бизнес стал не только средством заработка, но и возможностью осуществить мечту. Дмитрий Саватеев увлёкся горным туризмом еще в годы студенчества в 1996 году, эта страсть к путешествиям не отпускает его сегодня. Так под его руководством в Югре запущена работа клуба экспедиций «Дикий Север», которая приглашает туристов со всей России познакомиться с красотами Югры и Приполярного Урала. С группой опытных гидов можно посетить такие выдающиеся места, как вершина горы Неройка, Хребет идолов, Зейские озёра, водопад на реке Шайтанка, рыбалка на бескрайнем озере Ендра.

Озеро Ендра – настоящая жемчужина Западной Сибири, считает Дмитрий. Оно располагается в 80 км от Ханты-Мансийска в труднодоступном месте в окружении болот. Зато место славится рыбным изобилием. Именно здесь располагается база клуба экспедиций «Дикий Север». В этом году главная рыболовная база клуба претерпела значительные изменения благодаря гранту на развитие туристической инфраструктуры от Фонда развития Югры.

Гранты предпринимателям предоставлялись в рамках окружного конкурса, и проект по развитию туристической базы Дмитрия Саватеева стал одним из победителей. Благодаря средствам господдержки, удалось значительно благоустроить территорию, создать комфортные условия для пребывания туристов и организовать на базе устойчивую сотовую связь. На территории базы установлены новые мобильные горные модули на 4 человек и летом будут готовы к приему гостей комфортабельные теплые домики и баня на берегу живописного озера. А благодаря новой вездеходной технике организовали трансфер до территории рыболовной базы и заброску туристов до соседних с озером локаций для рыбной ловли. Также запустили в работу прокат рыболовного оборудования на территории популярной среди рыбаков локации.

За время существования клуба Фонд развития Югра, поддержал предпринимателя на информационном поле, продвигая услуги предприятия на специализированных сайтах и в социальных сетях. Кроме того, команда клуба «Дикий Север» по предложению Фонда на ряду с другими предприятиями отрасли приняла участие в Международной выставке туризма и гостеприимства MITT. В рамках мероприятия предприниматели не только продемонстрировали туристические направления Югры, но и значительно расширили географию проекта, привлекая новых туристов в наш удивительный округ.

 «Меры поддержки, предоставляемые фондом, оказали колоссальное влияние, дали толчок в открытии новых направлений и развития инфраструктуры существующих. Я считаю, что такая поддержка должна существовать и развиваться. Ведь она помогает не только компании, получившей помощь, но и целой сети поставщиков и контрагентов, которые работают с нами в связке» – отмечает руководитель и инициатор проекта клуба экспедиций «Дикий Север» Дмитрий Саватеев.

Развитие туристического потенциала – одно из приоритетных направлений деятельности округа. В Югре созданы условия для развития «устойчивого туризма» и инвестирования в данную сферу деятельности. В Ханты-Мансийске регулярно проводятся мероприятия для презентации услуг и предпринимателей. Также создан сайт vizitugra.ru, на котором каждый желающий может ознакомиться с достопримечательностями округа. Поддержка бизнеса осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом России.

Планы инициатора и вдохновителя клуба амбициозны. Уже этим летом Дмитрий планирует ввести в эксплуатацию новые объекты инфраструктуры и расширить географию проекта, сделав туризм по Югре популярным у гостей из Китая и ближнего зарубежья.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи