Вт / 31 Марта 2020 /

Туристы из Нидерландов приехали в Югру за романтикой

18.02.2020 13:07
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Наталья Акст, при поддержке телевидения Нижневартовского района, фото – архив ОТРК «Югра»


Больше 5 000 километров ради северной романтики. Нижневартовский район посетили туристы из Нидерландов. Они окунулись в национальный колорит этностойбища Карамкинское. Помимо традиционного катания на оленьих упряжках гостям предложили пройти ритуал очищения мыслей и ударить в бубен. 

Туристы из Нидерландов прилетели в Югру, чтобы собственными глазами увидеть заснеженную тайгу и провести время вдали от цивилизации. Свою давнюю мечту исполнил и Эферт Компахнэр.

Компахнэр.jpg
Эферт Компахнэр, турист из Нидерландов: «Было замечательно увидеть часть старой России, которая находится так далеко. Даже мои русские друзья не сразу нашли где это. Это и правда очень далеко. Я на самом деле рад увидеть столько снега, потому что в моей стране выпадает всего около 5 сантиметров в год. Здесь очень красиво».
По настоящей русской зиме соскучилась и его жена Оксана. Именно ей принадлежит идея приехать в Нижневартовский район на стойбище Карамкинское.

Компахнэр.jpg
Оксана Компахнэр, турист из Нидерландов: «Круглый год у нас зеленая трава, а здесь столько энергии от снега. Он не видел сибирскую зиму, максимум туристы из Европы доезжают до Москвы и Санкт-Петербурга - самые посещаемые места и города. Сибирь для них это что-то запредельное, это очень далеко, это что-то необъятное».
Катания на нартах лишь малая часть развлечений, которые подготовила хозяйка стойбища Любовь Казанжи. Иностранцы прошли ритуал окуривания по очищению мыслей, а ещё услышали звуки шаманского бубна.

Воробьёва.jpg
Татьяна Воробьёва, турист из г. Стрежевой: «Встретили нас тут радушно: супом из оленины, обрядили и погрузили в колорит жизни. Сегодня погода благоволит, всё здорово и классно, нам очень понравилось».
Карамкинское встретило первых туристов 9 лет назад. В год стойбище посещают до полутора тысяч человек. От Нижневартовска путешественники добираются на машинах за два часа. Туристические автобусы из-за труднодоступности сюда пока не ходят. В ближайшее время в угодья проведут электричество.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен