Ср / 21 Октября 2020 /

Тюнинг по-новому: югорчанам теперь будет сложнее усовершенствовать автомобиль

03.06.2019 19:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - avto.goodfon.ru


С приходом лета жизнь россиян претерпела изменения. С 1 июня в силу вступили несколько федеральных законов, которые касаются мобильной связи, налоговой системы и автомобильного транспорта. Например, сейчас внести изменения в конструкцию своей машины стало сложнее.

Теперь, водителям нужно получить разрешение на тюнинг в ГИБДД, пройти специальную экспертизу в лаборатории и уже после этого получить заветное свидетельство. Такая система сделает надзор за техническим состоянием машин более прозрачным. В случае, если у автомобилиста не окажется нужных документов, его ждёт административное наказание, сообщили ОТРК «Югра».

Восколуп.jpg
Сергей Восколуп, государственный инспектор отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту: «Водителю составляется постановление, либо протокол об административном правонарушении и дальше подаётся рапорт для аннулирования регистрации транспортного средства. То есть снимается с учёта, так как были внесены изменения в конструкцию. Все изменения конструкции, то есть те детали, которые не были предусмотрены заводом-изготовителем». 

Усложнение процедуры тюнинга не единственное изменение для автомобилистов. С 1 июня споры водителей со страховщиками ещё до подачи иска в суд может рассматривать специальный финансовый омбудсмен. К нему можно будет обратиться бесплатно.

Уполномоченный займётся рассмотрением жалоб до полумиллиона рублей. Его решения обязательны для страховых компаний. Всё что нужно будет сделать водителю, это написать заявление в аппарат уполномоченного по правам потребителей финансовых услуг.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи