Ср / 01 февраля 2023 /

25.01.2023 13:47

У молодёжи Сургутского района появился свой символ «Душа глухаря»

25.01.2023 13:47
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - Совет молодежи г.п. Барсово

Читать новости Югра ТВ в


Теперь их будут узнавать на любых мероприятиях. Отличительным символом молодёжи Сургутского района станет «Душа глухаря». Члены совета посёлка Барсово разработали логотип с таким названием. Его уже отшили на партии одежды. Но уже скоро толстовки, футболки и трико с новым дизайнерским графическим знаком можно будет купить.

В Сургутском районе на сегодняшний день открыто и работает 7 молодёжных центров. Там жители поселений могут пообщаться, поиграть в компьютеры и многое другое. А ещё получить образование и запустить производство. В Ляминой, к примеру, есть свой швейный цех и специальное оборудование для печати на тканях.

Так, Совет молодёжи городского поселения Барсово при совете депутатов поселения разработал логотип, который называется «Душа глухаря». Его планируют печатать на футболках.

Мамедова.jpg
Севинч Мамедова, начальник службы департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района: «Вообще нам всегда хотелось, чтобы у молодёжи Сургутского района были свои какие-то отличительные знаки, своя атрибутика, своя, грубо говоря, история, которая бы выделяла из общей массы всего югорского населения. Как вы уже сказали, в Лямина уже есть своё полное производство, полный цикл, мы его реализовали. Поэтому на сегодняшний день разработан логотип «Душа глухаря». Конечно, он сейчас с элементами Совета молодёжи при депутатах Барсово, но мы его доработаем и сделаем оптимальным для всей молодёжи Сургутского района. Особое внимание уделяется советам молодёжи, которые образованы в форме некоммерческих организаций, потому что им как никогда нужна поддержка. Они отчисляют налоги, разрабатывают самостоятельно проекты, зарабатывают на эти проекты, поэтому мы также решили их поддержать».

Символ глухаря можно часто встретить на одежде коренных жителей. У народов ханты даже есть оберег «Глухарка сна».

Гницина.jpg
Валерия Гницина, член Совета молодёжи при совете депутатов городского поселения Барсово: «Глухарь изначально при разработке проекта был выбран как сакральная птица. У хантов принято считать, что глухарь - это оберег для детей. Во-вторых, у нас на гербе Сургутского района расположен глухарь. А именно душа глухаря для того, чтобы при нахождении в наших костюмах, во-вторых, в нашем месте, на нашей заповедной земле ощущалось умиротворение, тепло, уют - всё, что нужно душе».

Сейчас отшита только партия одежды с новым логотипом. Но в будущем планируется запусти производство для коммерческой продажи.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи