Вт / 30 ноября 2021 /

У олимпийского чемпиона из Югры появилась своя звезда

11.08.2021 11:26
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Альберту Батыргазиеву открыли именную звезду. 23-летний вартовчанин выиграл золото Олимпиады в соревнованиях по боксу. Накануне его встречали и чествовали в родном городе.

Памятный знак «Звезды спорта» в Нижневартовске открыли в самом начале века. Тогда рядом со стадионом установили огромный шар. За 10 лет на его поверхностях разместили 48 именных звезд. В том числе, наставника Альберта Батыргазиева - заслуженного тренера России Руслана Куштанова.

В этом году проект получил продолжение: на пустующей площадке разбили целую аллею спортивной славы и установили еще несколько сфер. В мае на них закрепили 18 именных звезд. После Олимпиады пришлось делать ребрендинг. Сначала обновили звезду олимпийского чемпиона Максима Храмцова, теперь появилась звезда Альберта Батыргазиева. Также нашему спортсмену присвоили спортивное звание - «Заслуженный мастер спорта России».

Батыргазиев.jpg
Альберт Батыргазиев, олимпийский чемпион: «Я счастлив, что эта олимпийская медаль прибыла в нашу страну, что она сейчас в Нижневартовске. Рад, что удалось сдержать обещание, данное многим людям. Они очень радовались, переживали, болели. Они достойны внимания и моих сил».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи