Вс / 17 Июня 2018 /

У сотрудников госпожнадзора Югры есть претензии к системам противопожарной защиты

14.02.2018 13:05
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Больше трети всех систем противопожарной защиты в Югре не соответствуют требованиям. Об этом сегодня рассказали на публичном обсуждении итогов надзорной деятельности в округе.

Так, к примеру, в Ханты-Мансийском районе практически все проверки - 13 из 15, которые провели сотрудники Департамента гражданской защиты показали нарушения.

По данным ОТРК «Югра», сотрудники испытательно-пожарной лаборатории проверили 1,5 тысячи противопожарных систем в Югре. В основном в школах, детсадах и медучреждениях. Большинство неисправностей было допущено еще на стадии монтажа. А ведь учитывая сложность системы противопожарной защиты, неисправность даже одного элемента может привести к плачевным последствиям.

Киселёв.jpg
Дмитрий Киселев, начальник сектора испытательной пожарной лаборатории судебно-экспертного учреждения ФПС по Югре: «Все системы противопожарной защиты работают в комплексе. Они установлены не отдельно, а они взаимодействуют в комплексе. То есть, например, выход из одной системы влечёт за собой распространение опасных факторов пожара на дальнейшие пути эвакуации, может привести к неблагоприятным последствиям. Например, расчет здания идёт с одним, а результат получается совершенно другой. То есть люди должны были выходить через этот коридор, так как здесь установлены системы дымоудаления - она не сработала. На данном моменте получается, что выйти из этого помещения не получится».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен