Чт / 22 Октября 2020 /

У сургутской «Ауры» появились новые владельцы

09.10.2019 08:10
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - surgut.vibirai.ru

Турецкая компания Renaissance Development уходит с российского рынка торговой недвижимости и продаёт торговые центры «Аура» в Сургуте и Ярославле.

Напомним, турецкая компания  открыла ТРЦ «Аура» в Сургуте в ноябре 2012 года. Активы выкупает российский девелопер MallTech. Турецкие предприниматели решили сосредоточиться на управлении бизнес-центрами. Один из них - строящийся в «Москва-сити» 79-этажный небоскрёб. Российская же компания специализируется на развитии торговой недвижимости, и «Аура» станет для неё выгодным приобретением.

Аналитики оценивают стоимость сургутского ТРЦ в 3,3-3,7 млрд рублей. Они отмечают, что в своих городах обе «Ауры» обеспечивают стабильно высокий трафик, что позволяет объектам иметь высокую долю по посещаемости и обороту на региональных рынках. MallTech, кроме «Ауры, владеет ещё пятью региональными торговыми центрами - в Красноярске, Новокузнецке, Перми, Санкт-Петербурге и Уфе, а также управляет складским комплексом в Московской области.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи