Пн / 25 Июня 2018 /

У сургутской школы искусств появился новый дом

12.10.2016 19:11
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.

В Сургуте торжественно открыли новое здание школы искусств № 2. Почти 30 лет она не имела своего помещения, занятия проходили в арендованных кабинетах. Однако, это не помешало выпустить более тысячи выпускников - участников и победителей международных и всероссийских конкурсов. Строительство нового здания началось два года назад по госпрограмме «Развитие культуры и туризма в Югре до 2030 года». Теперь новая школа сможет принять в три раза больше учеников. Здесь планируют ввести предпрофессиональную программу по фольклору - в городе это первый подобный проект.

Вместо  прежних 11 тесных кабинетов, взятых в аренду - теперь полсотни учебных классов. 3 этажа просторного и светлого здания общей площадью пять с половиной тысяч квадратных метров. Здесь разместились хоровые и оркестровые классы, библиотека, кабинеты декоративно-прикладного искусства, а также концертные залы, оснащённые современными акустическими системами.

История строительства школы искусств №2 началась в 2011-м году. Тогда инициативные родители обратились к Дмитрию Медведеву, занимавшему в то время пост Президента России, а еще в федеральную Общественную палату. Весной того же года с группой активистов встретилась губернатор Югры Наталья Комарова. Решено было строить новое здание. 

Айсин.jpg

Ринат Айсин: «Своими действиями и командой мы показали, что в этом городе, округе обыкновенные люди могут делать необыкновенные вещи. Могут изменять ситуацию и достигать результата».

В ближайшее время в школе начнут набирать детей на отделения декоративно-прикладного творчества и духовых ударных инструментов. Кроме того, маленькие сургутяне смогут посещать здесь занятия по фортепиано, хоровому пению, фольклору, изобразительному искусству и игре на народных инструментах. Школа одновременно может принять 800 человек. А еще здесь хватит места, чтобы организовать досуг  горожан.

Поздеева.jpg

Римма Поздеева, директор ДШИ №1, г. Сургут: «Хорошего не бывает много, его всегда мало. Так, например, по востребованности детских школ искусств, мы, по-прежнему, в рамках России ещё не в самых первых числах. Однако, хочу сказать, что преподавание у нас, действительно, на самом высоком уровне. Об этом свидетельствуют многочисленные победы наших учеников».

Общая стоимость строительства составила более 320 миллионов рублей. За основу нового здания взяли проект музыкальной школы Нижневартовска. Важно, что в образовательное учреждение беспрепятственно могут попасть горожане с инвалидностью. 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен