Пт / 06 Декабря 2019 /

У Югры есть, чему поучиться: полпред президента в УрФО провел совет по реализации нацпроектов

27.09.2019 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телерадиокомпании «Югра», фото - архив ОТРК «Югра»


Николай Цуканов провёл в Югре заседание совета по исполнению указа президента России о национальных целях и стратегических задачах развития страны. Напомним, что округ участвует почти во всех нацпроектах. Здесь и «Комфортная городская среда», и «Здравоохранение», и «Безопасные и качественные дороги».

На совете Наталья Комарова рассказала о методах, которые в Югре также применяют для формирования стратегических целей развития региона.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы стартовали на разноуровневых стратегических сессиях «Югра 2024». Они были проведены летом 2019 года. В них приняли участие около 3 тысяч человек. И выработано как минимум 220 идей, которые возможно было сформулировать как идеи. 107 из них уже интегрировано в государственные программы, муниципальные программы, региональные проекты. Более половины проектов некоммерческих организаций, получивших гранты губернатора на развитие гражданского общества в 2019 году, выросли из этих инициированных на стратегических сессиях идей».

Федеральные эксперты признали ведущие позиции Югры в плане внедрения сертификатов дошкольника и допобразования. Что позволило привлечь на рынок услуг предпринимателей. А число некоммерческих организаций за четыре года выросло в 10 раз с 11 до 114 сегодня.

Решаются и существующие проблемы. К примеру, в Сургуте, Нягани, Югорске и Берёзовском районе в ближайшее время откроют новые детские сады. Это позволит существенного сократить очередь в дошкольные учреждения. Планируют в округе активно решать задачу и по переходу на обучение в одну смену. Так, в этом году достроят школы в Сургуте, Пыть-Яхе, Мегионе, Ханты-Мансийском районе.  

Цуканов.jpg
Николай Цуканов, полпред президента РФ в УрФО: «Регионом на реализацию нацпроектов в текущем году запланировано практически 27 миллиардов рублей. Это около 20 процентов от всего финансированию по федеральному округу. При этом, 3,2 миллиарда рублей - это федеральные средства. Для практического осуществления национальных проектов в регионе сделано немало. И это отражается в общественном мнении. По данным социологических опросов, 59,3% жителей Югры положительно оценивают состояние дошкольного образования. 53% удовлетворены уровнем благоустройства населенных пунктов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен