Пн / 08 марта 2021 /

У задержанного в Сургуте за взятку травматолога нашли 6 квартир и 17 миллионов рублей на счетах

09.12.2020 10:05
#Общество
#Сургут
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - khersonline.net


В Югре возбудили уголовное дело в отношении заведующего отделением сургутской травматологии. Его обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, врач потребовал с инвалида 140 тысяч рублей за внеочередную операцию по протезированию тазобедренного сустава. Иначе пациенту пришлось бы ждать 8 месяцев, испытывая постоянные боли. Пациент согласился. Медика задержали сразу после получения денег.

Таким же образом в этом году врач получил деньги ещё от двоих пациентов - 180 и 190 тысяч рублей. Правда, одному из них вернул 30 тысяч - в качестве скидки из-за преклонного возраста. Естественно, из-за таких «внеочередников» отодвигалась настоящая очередь на протезирование.

На месте происшествия следователи нашли более 1 миллиона 200 тысяч рублей, а при обыске по месту жительства - еще более 2,5 миллионов рублей, на банковских счетах злоумышленника - более 17 миллионов рублей. Кроме того, в собственности врача и его супруги 6 квартир, расположенных в Сургуте, Тюменской области и в Санкт-Петербурге, а также 2 земельных участка и дачный дом. Всё это явно не соответствует уровню доходов обвиняемого и его супруги. Потому следователи проверяют возможность и других фактов взятки.

Злоумышленнику предъявлено обвинение. Рассматривается вопрос о заключении его под стражу.

Волощенко.jpg

Денис Волощенко, старший помощник руководителя СУ СКР по Югре: «С учётом того, что стоимость обнаруженного имущества и количества денежных средств явно не соответствует уровню доходов обвиняемого и его супруги, следователями проводятся мероприятия по выявлению иных возможных фактов получения взяток. А также выполняются иные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Подозреваемый задержан. Ему предъявлено  обвинение в совершении трёх преступлений, предусмотренных пунктами Б и В части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере» и «Получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи