Пн / 27 июня 2022 /

У жителей Югры есть три дня, чтобы проголосовать за благоустройство своего города

27.05.2022 16:56
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - официальный сайт администрации Ханты-Мансийска

Читать новости Югра ТВ в

В Югре завершается голосование за объекты благоустройства. До 30 мая на платформе 86.gorodsreda.ru и на сайте «Госуслуги» каждый гражданин России в возрасте от 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию или дизайн-проект.

Депутат Тюменской областной думы Александр Зеленский, проголосовавший за объекты Нефтеюганска, уверен, что благодаря общественному участию города Югры преобразятся.   

«Все вместе ​ мы можем сделать город комфортнее. От ​ каждого голоса зависит, какую набережную, парк, сквер или спортивную площадку обновят благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», - отметил Александр Зеленский.

Добавим, что голосование устроено просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году.

Известно, что активно в голосовании участвуют жители Ханты-Мансийска. Они голосуют за «Лес Победы», что возле гостиницы «Олимпийской». Там планируют обустроить зоны прогулок и отдыха, велодорожки. А в самом крупном городе региона - Сургуте - на голосовании лидирует небольшая спортплощадка в парке «За Саймой». Она продолжит обустройство парка, начатое в прошлом году. На данный момент за эту площадку проголосовало более 10 тысяч человек.

«Лидером по голосованию в Когалыме является «Этнодеревня», которая входит в черту города, но при этом находится на отдалении. Это продолжение нашего проекта-победителя всероссийского конкурса 2020 года. И такой интерес к территории, до которой нужно всё-таки доезжать, говорит о том, что жители выбирают территории, которые будут интересны, уникальны и чем-то для них необычны», рассказала руководитель центра компетенций благоустройства городской среды: Татьяна Тельманова.

Всего в голосовании примут участие 17 городов и поселений, которые представят на выбор югорчан 54 проекта благоустройства: детские и спортивные площадки, прогулочные зоны, набережные и парки. По состоянию на 26 мая, за объекты благоустройства проголосовали уже более 100 тысяч югорчан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи