Сб / 22 Июня 2019 /

Убийство, разбой и незаконное пересечение границы: суд вынес суровый приговор двум гражданам Казахстана

18.04.2019 11:33
#Общество
#Сургутский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»


Больше 30 лет на двоих. Суд вынес приговор двум гражданам Казахстана за убийство, которое они совершили 2 года назад.

История началась с того, что иностранцы незаконно пересекли границу и на попутках добрались до Сургутского района. Здесь они нашли пристанище: родственник приютил казахстанцев в охотничьей избушке. Вскоре к ним приехали гости: мужчина с сыном. Посиделки в охотничьей избушке не обошлись без алкоголя. Изрядно выпив, обвиняемые решили вернуться в Казахстан на машине гостей.

Еремеевская.jpg
Алина Еремеевская, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Югре: «Дождавшись, когда все уснут, они незаметно завладели ружьём, зарядили его патронами, а затем выстрелили в спящего потерпевшего, а после этого в его сына. От полученного ранения мужчина скончался на месте преступления. Подростку удалось выжить, потому что в момент выстрела хозяин дома выхватил ружьё из рук обвиняемого и ребёнок получил ранение в ногу».

После расправы злоумышленники не смогли завести машину и попытались скрыться в тайге. Полиция быстро задержала убийц. В итоге, суд приговорил граждан Казахстана к 14 и 17 годам в колонии строгого режима. 

Как сообщили ОТРК «Югра», преступников судили сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: иностранцы виновны в убийстве, покушении на убийство, разбое, хищении оружия и незаконном пересечении Государственной границы России.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен