Чт / 10 Октября 2019 /

Учащиеся выразили своё отношение к школьной форме

06.09.2019 12:36
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анжелика Сигарева, Антон Ракитин, фото – архив ОТРК «Югра»


Коричневое платье с белым фартуком для девочек и синий костюм для мальчиков – родители сегодняшних учеников помнят ещё такую форму. Теперь это почти раритет - увидеть подобные костюмы можно в музее или на последних звонках в современных школах.

Геращенко.jpg
Наталья Геращенко: «Если говорить о единой школьной форме, то я против этого. Не каждый родитель сможет позволить купить ту форму, которая на рынке. Я за деловой стиль в образовательном процессе».
Многие школы Югры уже несколько лет призывают учеников к деловому образу. Более того, с этого года большинство образовательных учреждений округа вводят единую форму одежды.

Дворянцева.jpg
Екатерина Дворянцева, учитель русского языка и литературы школы №3: «С этого года введена школьная форма – это тёмно-синий цвет с элементами серо-синей клетки. Чёрный цвет – не очень приятен для глаза, не так комфортно в нём, он маркий. А синий - более приятен для учеников».

Общий дресс-код вводят не только ради эстетики. Существует мнение, что школьная форма ребят организует. Как результат – и учатся лучше, и на яркие детали отвлекаются меньше.

Интересный факт из истории: когда в Российской Империи утвердили форму, ученики были обязаны носить её даже вне школы. Сейчас этот вопрос решает образовательное учреждение вместе с родителями и детьми, так как строгого закона о ношении формы нет.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен