Вт / 17 Сентября 2019 /

Участникам фестиваля «СМИшка» рассказали, как качественно монтировать видео

07.11.2015 13:05
#Общество
Автор: Семенюк Маргарита.

В Ханты-Мансийске проходит фестиваль «СМИшка-2015». Это форум для начинающих журналистов.  Все участники  уже имеют журналистский опыт: они ведут свои колонки в школьных газетах, радиопрограммы, создают блоги, и даже снимают сюжеты для телевидения. Приехавшие Юнкоры - победители отборочного конкурса на лучший журналистский материал. Свои работы они представили на мастер-классах, где с авторами их обсудили профессионалы. Начинающим репортерам показали, как качественно монтировать видео, записывать звук и писать текст. По окончании фестиваля участникам предстоит написать свой журналистский материал. Авторы лучших - получат право поступит в ЮГУ на факультет журналистики вне конкурса.

Юлдашева.jpg

Гульмира Юлдашева, участница фестиваля «СМИшка-2015»: «Два моих любимых дела  - писать и говорить. Я редактор нашей школьной газеты «ШколаФМ», мы выпускаем ее каждый месяц, и каждый ведет свою колонку».

Дели.jpg

Марина Дели, участница фестиваля «СМИшка-2015»: «На радио мы читаем в прямом эфире, с одной стороны это тоже не скучно, в прямом эфире все-таки нельзя ошибаться».

Лукина.jpg

Мария Лукина, участница фестиваля «СМИшка-2015»: «У меня есть на YouTube свой канал, я только дебютировала в качестве блогера. Первое видео, и на нем было достаточно просмотров. Поэтому я буду продолжать снимать, продолжать  творить и радовать людей, друзей, которые хотят их смотреть».

Полинова.jpg

 Полина Попинова, участница фестиваля «СМИшка-2015»: «Открываются просторы для творчества, можно обозревать различные темы, да и все отношения, которые  в студии между тобой и гостем - спокойные, это как беседа с твоим другом. По-моему это очень классно».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен