Ср / 05 октября 2022 /

04.08.2022 19:30

Участники форума «УТРО» разработали техническое задание для молодёжных сервисов

04.08.2022 19:30
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - сообщество «УТРО | 2022 | комьюнити-форум» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


В Ханты-Мансийске продолжают творить молодые и активные форумчане. Впервые в истории «утренних» смен участники могут претендовать на два гранта. Если на финансовую поддержку от «Росмолодёжи» рассчитывают только те, кто подавал заявки задолго до начала форума, то на грант «УТРО» участники могли заявить свой проект прямо во время смены. Креативные идеи получат до 500 тысяч рублей. Этот конкурс проходит при поддержке Югры.

Работа на форуме просто кипит. Уже второй день идет командная работа. Дело в том, что днем ранее ребят поделили на команды по 30-40 человек в каждой и они получили задания - подготовить презентации на определенные темы. К примеру, первая команда рассказывала о том, как должен выглядеть сервис для сообщества, какие у него должны быть функции. У второй команды было задание рассказать о личном кабинете активиста. Третья команда должна была раскрыть тему шеринга ресурсов между сообществами, то есть, как реализовать купленную технику в дальнейшем и как ее правильно прописать в своем гранте.

Обсуждение проходит с наставниками, которые помогают активистам доработать эти идеи. Среди спикеров первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов, а также Наталья Алиева - представитель Фонда президентских грантов и представитель «Росмолодежи».

Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Нам очень повезло, потому что на форум приехали ребята более чем из половины нашей страны. Мы получили огромную экспертизу, потому что работа велась над сервисами. Это инструмент, которым будут пользоваться сами молодежные сообщества. А поскольку они здесь сейчас работают, то мы можем у них спросить. А как должен выглядеть этот сервис? Какие сервисы дополнительные в нем должны быть, какие механизмы должны быть и т.д. Мы получили огромный ворох информации, которую мы попытались структурировать. Ребята проработали даже конкретные сценарии, как в городе Н есть какое-то молодежное сообщество, есть какая-то проблема и вот так ее можно решить с помощью такого ресурса. И это очень полезно, у нас среди экспертов есть Фонд президентских грантов, член окружного правительства, вице-губернатор, люди принимающие решения. Очень важно, что они это слышат. И при принятии решений, они будут опираться не только на собственные впечатления, но и на мнение самого молодежного сообщества. У нас даже получилось техническое задание, как нужно сделать так, чтобы молодым людям было удобно этим пользоваться, поэтому я, как директор форума, в высшей степени положительно оцениваю этот результат. В чем-то они даже превзошли наши ожидания».

Как в дальнейшем будет работа выстроена уже после форума?

Яков Самохвалов, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «В дальнейшем мы планируем из этого описания требования к ресурсу сделать техническое задание и направить в адрес наших партнеров, с которыми у нас есть договоренности, с точки зрения оценки применимости. То есть мы по каждому из этих пунктов отработаем и выйдем на конкретные шаги, чтобы на примере конкретного нашего региона некоторые решения отпилотировать, и при удачном пилотировании внедрять повсеместно по всей стране».

Защита продолжается. От «Росмолодежи» заявилось 67 проектов и от Фонда Югры 40 проектов. У югорской составляющей есть такая особенность, что гранты от Югры могут быть реализованы либо в Макеевке, либо на территории Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи