Чт / 02 декабря 2021 /

Участники состязаний сандружин надевали на скорость противогазы и накладывали шины

15.06.2016 19:09
#Общество
Автор: Алексей Шабанов, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске сегодня прошли соревнования санитарных постов. В традиционных состязаниях приняли участие 8 команд. Все они представляют городские предприятия. Компанию производственникам составили студенты Нижневартовского госуниверситета. В случае необходимости сандружинники готовы оперативно оказать первую помощь. Для этого они упорно тренируются в течение года.

Последние приготовления перед стартом. Электромонтёр энергетической компании Антон Чеботников вместе со своей командой уже побеждал в конкурсе в прошлом году. На этот раз он намерен побороться за звание лучшего командира санитарного поста.

Чеботников.jpg

Антон Чеботников, командир санитарного поста энергетической компании: «Надо контролировать работу своей сандружины, необходимо давать чёткие и правильные указания, очень хорошо знать теоретическую часть - в плане отравляющих веществ, радиационных загрязнений и как правильно работать в данных очагах поражения».

Первая задача группы – прибыть на место происшествия максимально быстро. Это значит, что необходимое снаряжение всегда должно быть в боевой готовности.

Татаренков.jpg

Вадим Татаренков, директор управления по делам ГО и ЧС администрации г. Нижневартовска: «Все участники традиционные, у нас 8-9 предприятий. Конечно, мы проводим большую работу с руководителями, чтобы соревнования стали более массовыми. Работа продолжается».

На соревнованиях народным спасателям нужно было не только быстро и правильно надевать противогазы, но и оказывать помощь при кровотечениях и переломах, накладывать повязки на раны. Этому искусству посвящён целый раздел медицины – десмургия. Именно он доставил столько хлопот самым молодым участникам – студентам Нижневартовского госуниверситета.

Полянский.jpg

Сергей Полянский, командир санитарного поста Нижневартовского государственного университета: «Требует максимальной концентрации. Проверяют люди со стажем, врачи. Чтобы не ударить в грязь лицом, готовились, старались. Думаем, что можем победить».

Впрочем, в таких соревнованиях главное не победа, а участие. Это хорошая тренировка и отработка навыков, которые могут пригодиться в любую минуту.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи