Пн / 22 июля 2024 /

22.09.2023 14:18

Участники СВО в Югре смогут приватизировать жильё

22.09.2023 14:18
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Рамиль Нуриев

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре усилили меры поддержки для участников специальной военной операции и их семей. Новые решения приняли сегодня на заседании окружного правительства.

В частности, военнослужащие из числа сотрудников силовых структур получат возможность бесплатно приватизировать жильё из специализированного жилфонда округа. Кроме того, поддержку получат опекуны, воспитавшие детей-сирот, которые в последствии стали участниками СВО. В ряде случаев они получат бесплатную юридическую помощь нотариусов по широкому ряду вопросов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вопросы защиты прав и законных интересов детей-инвалидов, наследственных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вопросы обеспечения денежным довольствием военнослужащих и предоставление им отдельных выплат в соответствии с федеральным законодательством».

К слову, ранее в Югре вступили в силу изменения о региональной выплате контрактникам. Теперь, при заключении договора она будет составлять 400 тысяч рублей, раньше было 250. При увольнении с военной службы - 100 000 рублей. Кроме того, раз в два месяца воинам Югры будут выплачивать 150 тысяч рублей, раньше раз в квартал. Таким образом, сумма довольствия при заключении контракта через пункт отбора на военную службу в округе составит более полутора миллиона рублей в год.

С полным списком мер поддержки для участников СВО можно познакомится на сайте voin86.ru.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи