Вт / 23 апреля 2024 /

27.02.2024 13:02

Участников СВО включат в кадровый резерв Югры

27.02.2024 13:02
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре члены семей участников специальной военной операции помогают совершенствовать систему социального сопровождения и мер поддержки. Эту тему поднимали журналисты во время пресс-конференции губернатора Натальи Комаровой.

Глава региона акцентировала внимание на том, что Югра реагирует на каждый запрос. Например, после встречи с участниками специальной военной операции, их семьями, добровольцами в Лангепасе было принято решение о выплате 25 тысяч рублей каждому военнослужащему, который приезжает в отпуск или возвращается на поле боя, без предоставления проездных документов и билетов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я, когда встречаюсь с участниками специальной военной операции, их семьями, мой первый вопрос: «Как работают уже принятые решения? А что ещё можно сделать?». Здесь поднастроить, от чего-то отказаться, ввести какие-то новые возможности. Либо идём дальше, усиливаем».
Усиливать будут и кадровый резерв государственной и муниципальной службы. В него включат участников и ветеранов СВО. Они смогут принимать участие в конкурсах на замещение управленческих должностей. Кроме того, военнослужащих будут зачислять в команды, которые проходят образовательные модули в рамках проекта «Лидеры изменений Югры». По мнению губернатора, это даст участникам максимально широкий спектр возможностей по месту работы и профессиональному росту.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи