Ср / 28 Октября 2020 /

Учат говорить и продвигать свои материалы в интернете: телерадиокомпания «Югра» собрала журналистов на медиашколу

24.12.2018 13:02
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


Медиашкола телерадиокомпании «Югра» собрала журналистов со всего округа. Повышать квалификацию сотрудников СМИ будут ведущие федеральные эксперты: тренер по технике речи Вера Кацюба, главный редактор телеканала «Москва-24» Алексей Вершинин, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких.

Два дня в студиях ОТРК «Югра» будут проходить профильные мастер-классы. Для журналистов - техника речи и поведение в кадре, для работников интернет-платформ - правила работы с контентом информационных сайтов, а работники технического характера познакомятся с новинками мировой телеиндустрии.

Раевский.jpg
Валерий Раевский, директор ОТРК «Югра»: «Основная задача нашего телеканала, которая правительством возложена на нас, это информирование населения. Информировать надо правильно. Это и видео, потому что мы телевидение. И, естественно, это комментаторский текст, текст подводки и текст ведущего с экрана. Поэтому вот в этой части мы занимаемся, продолжаем. А самое главное, есть просьбы и от муниципальных телекомпаний, что это нужно».
 
Широких.jpg
Александр Широких, генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей: «Инициатива отличная и гениальная. Я очень много езжу, но, пожалуй, мероприятия такого я не припоминаю за последние три года. Молодцы. Приезжают хорошие спикеры, приезжают спикеры, которым есть, чем поделиться с вами. Очень хорошо, что вы благодаря этому можете быть на пике, на волне, в том числе, телевизионной, технологической».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи