Вт / 10 Декабря 2019 /

Ученики класса МЧС в Когалыме учились собирать тревожный чемоданчик

03.12.2019 08:21
#Общество
#Когалым
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Инфосервис», фото – группа вконтакте «Когалымский пожарно - спасательный гарнизон»


Как вязать спасательные узлы, надеть противогаз на себя и своего товарища, позвонить в диспетчерскую пожарную службу. Учащиеся кадетских классов МЧС знают не хуже, а может и лучше взрослого. Ребятам в форме игры предложили пройти задания противопожарной тематики, тем самым проверить уровень подготовки. На уроках еженедельно они всё это изучают в теории. Теперь на практике попробовали подсоединить пожарный рукав и собрать тревожный чемоданчик.

Связать свою жизнь с Министерством чрезвычайных ситуаций ежегодно стремятся десятки школьников. Причём девочек среди них немногим меньше, чем мальчиков.

Глушко.jpg
Иван Глушко, начальник отделения организации службы подготовки и пожаротушения 3-ОФПС когалымского пожарно-спасательного гарнизона: «Во-первых, для популяризации пожарно-спасательного спорта, пожарно-спасательной деятельности на территории города Когалыма, ну и для того, чтобы наши кадетские классы, которые у нас обучаются в школе №8, постепенно изучали нашу профессию и готовились к будущей жизни».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен