Чт / 22 Августа 2019 /

Учения лишними не бывают: в Ханты-Мансийске эвакуировали пришкольный лагерь

14.08.2019 13:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Поварницина, фото - группа «7 Отряд Федеральной Противопожарной Службы по ХМ» вконтакте


В одной из школ окружной столицы успешно эвакуировали детей. Правда, настоящей угрозы не было. Навыки персонала проверили на тактико-пожарном занятии. По легенде, на пульт пожарной связи Ханты-Мансийска поступил тревожный сигнал о возгорании в школе, где находились больше ста человек.

В здании сработала автоматическая система оповещения. Персонал немедленно приступил к эвакуации, взрослые и дети экстренно покинули здание. Через несколько минут к месту ЧП прибыли пожарные расчёты. Проверили, есть ли в здании пострадавшие и приступили к борьбе с огнём. Стоит отметить, что за летние месяцы в детских лагерях окружной столицы провели больше 80 занятий.

Романенко.jpg
Дмитрий Романенко, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения по г. Ханты-Мансийску: «Основная цель - посмотреть действия персонала по эвакуации личного состава школы и детей в детском лагере в количестве 93 человек. Также цель - проверить готовность подразделений пожарной охраны».
Лоскутова.jpg
Марина Лоскутова, педагог-организатор школы-сада №7 г. Ханты-Мансийска: «Эвакуация прошла штатно, мы как правило, ребятишек знакомим с правилами, куда выходим. Как строимся, чтобы эвакуация прошла быстро, чтобы не хватались за свои вещи. Всё прошло удачно, быстро. Даже малыши вышли очень быстро».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен