Вт / 10 Сентября 2019 /

УДАР, ещё УДАР. Самая активная молодёжь региона прошла учёбу. А кто-то даже попробовал себя в роли дублёра губернатора

04.11.2017 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Александр Шулдиков, Дмитрий Макаров


На этой неделе стало известно, что югорчанка Анастасия Терёхина стала финалисткой IV Всероссийского конкурса социально ответственных девушек «Мисс молодёжь». В нём участвуют девушки с активной жизненной позицией - волонтёры и общественники. Из 150 претенденток со всей страны - в финал вышли 24. Анастасия представила свой проект, который даёт возможность горожанам заниматься бесплатно самыми популярными спортивными направлениями: от йоги до пилатеса. На общественных началах занятия проводят ведущие городские тренеры. В случае победы в финале конкурса, грант позволит ещё больше расширить проект. Кстати, азы проектного управления Анастасия Терехина в своё время познавала на другом проекте – «Учёба Для Актива Региона» или «УДАР». На этой неделе в Ханты-Мансийске вновь собрались самые активные молодые югорчане. 5-й форум собрал 300 активистов из 17 муниципалитетов Югры. Ребята смогли не только получить необходимые для дальнейшего развития знания, но и попробовали себя в роли руководителей региона самого высокого звена. В этой аудитории: 5 депутатов, 3 губернатора и 2 президента, ну, по крайней мере, себя в таком амплуа видят участники «УДАРа». По словам Алины Пахомовой, проект даёт некое преимущество на пути к политическим вершинам. Для себя она решила - остаться работать в округе.

Пахомова.jpg
Алина Пахомова, победитель регионального этапа проекта «УДАР»: «Сейчас я поставила для себя следующую цель, это с точностью определиться: кем я хочу стать, куда я хочу поступать. А благодаря проекту я поняла одно, что я хочу остаться в округе, и, скорее всего, буду поступать в Ханты-Мансийск».
Таких как Алина Пахомова ещё 9 счастливчиков. Пять дней они участвовали в конкурсных испытаниях и образовательных модулях, проще говоря, лекциях. А еще попробовали себя в роли дублёров руководителей органов госвласти. Для обучения молодых югорчан приехали эксперты федерального уровня. Ведь «УДАР» - уникален по своей сути. Таких мастер-классов, когда молодые и перспективные могут испытать свои силы на практике в кресле заместителя губернатора, в России попросту нет.

Быкова.jpg
Елена Быкова, федеральный эксперт, г. Санкт-Петербург: «Могу сказать, что меня поражает этот молодёжный задор, драйв, абсолютная смелость в обращении к чиновникам первого уровня нашего региона».
 
Цеплаков.jpg
Георгий Цеплаков, федеральный эксперт, г. Екатеринбург: «То, что происходит в молодёжной политике здесь, во многом является примером для многих других регионов. То, что делает местная команда - это мощный фундамент для того, чтобы воспитывать политиков будущего».
За 5 лет, что существует проект, он смог объединить вокруг себя более трёх тысяч участников. Среди них уже есть действующие парламентарии самого разного уровня. Словом «УДАР» стал неким социальным лифтом для молодых югорчан.

Швейкин.jpg
Роман Швейкин, организатор проекта «УДАР»: «Я являюсь, например, победителем «УДАР» - 2014». Сегодня я руководитель программы проектов Ханты-Мансийской окружной организации «Российский союз молодёжи». В общественном плане, я думаю, что этот проект оправдывает себя, потому что он мотивирует ребят для каких-то дальнейших действий, уже более глобальных».
Ключевой встречей всего проекта стало общение с губернатором округа. Наталья Комарова рассказала о новых возможностях, которые ждут лучших «УДАРовцев». Так со следующего года они будут получать стипендию губернатора. А в штатном расписании правительства Югры появятся две «плавающие» ставки заместителей руководителей департаментов, которые смогут занять как раз победители «УДАРа». 

Наталья Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я полагаю, что победители и призёры пятого «УДАРа» сформировавшиеся личности, активные граждане нашей страны, способны и готовы работать на свою лично цель и нужду».
Итогом «УДАРа» стали награды. Дипломы победителей получили 10 лучших участников. Они отправятся в Москву, чтобы познакомиться с работой общественной молодёжной палаты при Госдуме России. Как знать, возможно, здание на Охотном ряду когда-нибудь станет местом работы сегодняшних слушателей «УДАРа».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен