Ср / 05 октября 2022 /

29.07.2022 11:49

Угрозы от лесных пожаров населенным пунктам в Югре нет

29.07.2022 11:49
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


23 природных пожара действуют в Югре на сегодняшний день. Огонь прошел около 4 тысяч гектаров. Уже локализовали 9 очагов. Об этом рассказал первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов.

Со стихией в регионе борются почти 600 человек, это не только пожарные МЧС, но и подразделения Авиалесоохраны и «Центроспас-Югория». Привлечены также сотрудники лесничеств и арендаторы. Им помогает техника: пожарные машины и вездеходы, а с воздуха поддержку оказывают 16 бортов, из них - 12 самолетов Ан-2 и Ан-22, а также 4 вертолета Ми-8.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «За сутки произведено 23 слива - 71,5 тонн воды, отработано 1 170 метров кромки. За сутки ликвидировано возгорание в 5-километровой зоне деревни Щекурья и Польяново. Угроз от лесных пожаров населенным пунктам и объектам экономики нет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи