Вс / 02 октября 2022 /

15.04.2016 13:13

Укомплектовали почти 100 пунктов временного размещения. В Югре готовятся к пожароопасному сезону

15.04.2016 13:13
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич.

Читать новости Югра ТВ в

Пожароопасный период в Югре начнется раньше обычного. Наибольшее количество лесных возгораний ожидают в центральных и восточных муниципалитетах округа. Об этом сегодня сообщили на эвакуационной комиссии, которую провел заместитель губернатора Югры Алексей Путин. Самое большое число лесных пожаров - до 400 прогнозируют в июле. В опасной зоне находятся свыше полусотни населенных пунктов, где проживает порядка 20 тысяч человек. Уже сейчас для них приготовлены 95 пунктов временного размещения. Стоит добавить, что специальные службы готовятся не только к лесным пожарам, но и к большой воде. В возможной зоне подтопления находятся 44 населенных пункта, где проживает около 5 тысяч югорчан.

Никишин.jpg

Павел Никишин, заместитель председателя эвакуационной комиссии Югры: «Мы должны быть готовы к любому развитию чрезвычайных ситуаций, что с водой, что с лесными пожарами. В случае возникновения опасности, у нас все эвакуационные комиссии, силы и средства, которые необходимы, для приема и размещения людей, готовы».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи