Пн / 27 июня 2022 /

Уличные художники «запустили» бумажных голубей по городам Югры

16.05.2022 18:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске художники завершили работу над граффити «Письма с фронта». Уличные картины, посвящённые 77-летию Победы в Великой Отечественной войне, появятся еще в 4 городах Югры. Акция носит название «Герои». Её придумали уличные художники округа. В своих работах участники хотели отразить благодарность ветеранам.

Изображение фронтовых писем и надпись «Спасибо за мирное небо» появились в столице Самотлора ещё 4 года назад, в рамках всероссийской акции, которая проходила под эгидой «Таврида Арт». Но за это время изображение обветшало и было решено создать новое.

Теперь рядом с одним из самых оживлённых перекрестков города изображены дети, которые собирают оригами, и отправляют в небо бумажного голубя, который пролетит и по другим муниципалитетам Югры. На эту работу у художников ушло всего 2 дня. По плану граффити должны были появиться к 9 мая, но помешала погода.

«Граффити Победы» - это не просто «стрит-арт», это проект, призванный сохранить память о подвиге фронтовиков.

Ольховский.jpg
Андрей Ольховский, художник, инициатор проекта: «Проект называется «Герои». Философия этого проекта - выразить слова благодарности защитникам Отечества всех поколений. Концепция - дети, молодое поколение, которые каждый год собирают открытки и поздравления, выражают свой знак внимания. Мы решили это изобразить».
Именно в столице Самотлора началась история концепции 5 рисунков, которые составят единый сюжет и украсят объекты в пяти городах региона. Художники уже отправились в Пыть-Ях. Так же граффити появятся в Сургуте и Нягани. А завершится сюжетная линия в Ханты-Мансийске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи