Сб / 05 декабря 2020 /

Уникальную скульптуру с пятиэтажный дом установят этим летом в Урае

05.06.2020 09:15
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»


Уже этим летом в центре Урая зажжётся «Пламя» высотою с пятиэтажный дом. Уникальная скульптура станет подарком к 55-летию города от нефтяников. Свайное основание под новую достопримечательность города уже готово.

Новый архитектурный объект похож на «Хрустальную башню» в Баку. Воплотил эту идею английский скульптор, строительством занимаются специалисты из Китая. Все процессы полностью контролируют нефтяники. Главный вопрос сейчас в условиях пандемии, конечно, транспортировка.

Ситчихин.jpg
Олег Ситчихин, заместитель генерального директора по капитальному строительству территориально-производственного предприятия: «В ближайшее время будет реализовано строительство скульптурной композиции «Пламя» - это подарок нашего Президента. Скульптурная композиция сейчас изготавливается в Китае».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи