Пт / 30 июля 2021 /

Уникальные белковые компоненты будут производить в Югре

21.04.2021 10:45
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - fitfree.ru

Производство белковых компонентов для детского питания наладят в Советском районе. Соглашение об этом накануне подписали департамент промышленности Югры и ООО «Победа-1». Инвестор планирует реконструировать молочный завод в Алябьево. Общий объём инвестиций составляет более 1 млрд рублей.

Ежегодно здесь планируют производить более 4 000 тонн основы молочных продуктов, 435 тонн лактозы, 186 тонн изолята белка. До 70 тонн молочной продукции. Для России она уникальна. Сейчас белковые компоненты производят только в Китае. За период реализации проекта будет создано 50 высокопроизводительных рабочих мест. Производство планируют наладить уже в следующем году.

Зайцев.jpg
Кирилл Зайцев, директор департамента промышленности Югры: «Инвестор у нас получит поддержку по возмещению 50% произведённых затрат на модернизацию здания, покупку оборудования и реконструкцию цеха. Это составит порядка 240 миллионов рублей. Также инвестору предусмотрена поддержка на переработку молока из расчёта 3 рубля на 1 литр молока. Объём такой поддержки составит не более 259 млн рублей. Проект направлен на импортозамещение для производства питания для новорождённых».
Ибрагимова.jpg
Ильнара Ибрагимова, генеральный директор ООО «Победа-1»: «Срок реализации проекта до конца 2022 года. В это время мы планируем начать работы на объекте. В настоящее время ведутся переговоры в Германии по закупке оборудования, которое будет установлено. Будем работать. Здесь затронуто наше будущее - дети. Продукция инновационная. Такого аналога на сегодня просто нет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи