Пн / 01 Июня 2020 /

Уникальный экземпляр старинной газеты выставили в музее Нягани

13.03.2020 08:12
#Общество
#Нягань
Автор: Елена Килян, по материалам НИИЦ, фото – архив ОТРК «Югра»


Няганцы могут полистать страницы старейшего издания «Уральский рабочий». Подшивка газеты, датированная 1925 годом стала первым экспонатом экспресс-выставки, приуроченной к 20-летию местного музейно-культурного центра.

В течение года жители города будут знакомиться с предметами, которые имеют особую историю и ценность: старинные монеты, купюры, самовары. Всего планируется 20 экспозиций. На страницах 95-летней газеты описаны, как события региона, так и мирового уровня 1925 года.

Кроме того, интерес вызвали фельетоны, афиши городских мероприятий, киносеансов, доска объявлений и вакансий. Старейшая газета на Урале выходит ежедневно с 1907 года.

Пудовкина.jpg
Ирина Пудовкина, специалист по экспозиционной и выставочной деятельности музейно-культурного центра: «Это исторически важный экспонат для нашего региона, поскольку в нём доподлинная история становления нашего государства, тогда еще молодого, когда начиналась советская Россия и первые шаги, первые документы, важные события 25 года были освещены в «Уральском рабочем». Это самое старое издание Урала, которое выходит до сих пор, и само по себе интересно, как предмет истории».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен