Пн / 13 Августа 2018 /

Ура, каникулы! «Больше чем новости» узнали, как югорским детям отдохнуть в округе и за её пределами этим летом

13.05.2017 19:22
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Милана Поварницина, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», при содействии телекомпании «Лангепас+».


Ещё каких-то пару недель и в школьных коридорах стихнет привычный шум. Выпускники приступят к сдаче экзаменов, остальные - отправятся на летние каникулы. Школьные лагеря начнут свою работу первого июня.

Семенов.jpg

Игорь Семёнов, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики администрации Лангепаса: «В летнюю оздоровительную компанию на территории Лангепаса в 2017 году будут работать 12 лагерей. 11 на базах общеобразовательных учреждений и учреждений допобразования».

Откроет свои двери лагерь труда и отдыха «Атлант». Кроме того, у ребят будет возможность заработать деньги на карманные расходы в трудовых коллективах муниципалитетов.

Петрикеев.jpg

Андрей Петрикеев, начальник отдела трудовых отношений администрации Лангепаса: «В целом в летней трудовой компании планируется задействовать более 400 подростков, в лагере «Атлант» - боле 200. Налажено взаимодействие с городскими работодателями».

Ребятам предстоит заняться благоустройством города и проведением подсобных работ на предприятиях города. Всего в округе будут работать более 70 профильных лагерей, в том числе палаточных, труда и отдыха. Почти 500 лагерей с дневным пребыванием и 7 загородных. Их территорию сейчас обрабатывают от клещей и прочих паразитов, комплектуют кадрами, а ещё заключают договоры на поставку продуктов питания. И этот вопрос - на особом контроле.

Кольцов.jpg

Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры: «По информации, представленной Роспотребназдором, многие контрагенты легкомысленно относятся к этому вопросу и выявляются серьезные несоответствия. Поэтому обращаюсь ко всем, особенно к представителям в муниципальных образований, подходите с умом к этому вопросу».

Вопрос питания - составная часть глобальной темы - безопасности детей, и этот аспект всегда на первом месте. А в этом году ещё и ужесточилось Российское законодательство в этой сфере. Закон устанавливает обязательства учреждений, в которых находятся подростки, а также полномочия для региональных властей. А задачи комиссии - проконтролировать, как обеспечивается безопасность.

Немчинова.jpg

Елена Немчинова, заместитель директора Департамента социального развития Югры: «Все эти организации должны быть приняты межведомственной комиссией, иметь документы и входить в Реестр организаций отдыха оздоровления на территории округа. Вхождение в реестр является подтверждением того, что лагерь является безопасным, им созданы все условия».

Приобретая путевки, родители должны обратить внимание на этот факт. Что касается самого отдыха, то из новшеств этого сезона - открытие палаточных лагерей в Пыть-Яхе и Мегионе, а также реализация проекта «Форум-центр» в Нефтеюганске.

Щербаков.jpg

Артем Щербаков, начальник отдела молодежной политики Управления молодежной политики, дополнительного образования детей Департамента образования и молодежной политики Югры: «В рамках этого форума пройдут: военно-патриотический слёт для кадетов, четыре образовательных кванторианских школы - для тех, кто занимается на базе Кванториума в Нефтеюганске, а также будут организованы 5 межмуниципальных и окружных смен патриотической, экологической и творческой направленности».

Югорские дети будут отдыхать и за пределами округа: в крымском «Артеке», краснодарских «Орлёнке» и «Смене». А ещё отправятся в Болгарию. Причем, подать заявку на путёвку можно через интернет.

Вот уже месяц работает единый справочный телефон: 8 800 707 57 44, по которому можно получить консультацию по всем вопросам отдыха и оздоровления детей в Югре.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен