Вт / 07 декабря 2021 /

Урал продолжает страдать от торфяных пожаров

18.10.2021 10:26
#Общество
#УрФО
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - 66.mchs.gov.ru

Читать новости Югра ТВ в

Жители Екатеринбурга продолжают страдать от горящих торфяников. Смог от них уже неделю наблюдается в городе. Запах гари ощущают и жители близлежащих городов и даже регионов.

По информации сотрудников МЧС, которые в круглосуточном режиме тушат торфяники, сложность в том, что общая протяженность пожара составлять порядка 5,5 километров.

«Процессы идут внутри, на глубине до 5 метров. Торф нагревается и начинает тлеть. И эти очаги надо проливать, а они раскиданы по местности. Нужно тянуть рукава пожарные, а в них иногда вода замерзает в лед, и приходится пробивать», - приводит слова пожарных «КП-Урал».

Добавим, что на прошлой неделе из-за плотной дымки, ГИБДД пришлось перекрывать движение на участке с 69 по 77 километр федеральной автодороги Екатеринбург - Шадринск - Курган, а в Кольцово задержали вылет семи рейсов.

Напомним, со второй половины дня 14 октября жители центральных районов Ханты-Мансийского автономного округа сообщают об устойчивом запахе гари, характерном для торфяных пожаров. По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности, на территории Югры как торфяные, так и лесные пожары не зарегистрированы. Все дело в пожарах в Свердловской области.

«Концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Югре не превышают предельно допустимой нормы», - подчеркивают в ведомстве.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи