Вт / 04 Августа 2020 /

Уральские учёные посчитали рыбу в озёрах Белоярского района

10.07.2020 13:15
#Общество
#Белоярский район
Автор: Павел Желтов, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - ОТРК «Югра»


В озёрах Белоярского района посчитали рыбу. Учёные из Уральского отделения РАН прибыли в Югру по приглашению коллег из природного парка «Нумто». Вооружившись гидроакустическим оборудованием, они исследовали «Систему озёр Ун-НовыИнклор и Ай-НовыИнклор». А точнее - живой мир этих водоёмов. С помощью эхолотов можно не только построить модель дна, но и увидеть обитателей озёр, сделать выводы об их численности, кормовой базе и составе населения. После, исходя из этих замеров, учёные сделают вывод, нужно ли в озёра снова выпускать мальков, а также, что сделать, чтобы экосистема памятника природы была стабильна.

Чемагин.jpg
Андрей Чемагин, старший научный сотрудник Уральского отделения РАН: «Это называется гидроакустическая съёмка, когда передвигаешься по акватории озера, и в это время идёт запись, а данные все передаются с антенн, которые расположены в воде».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен