Сб / 24 Октября 2020 /

Урайские поисковики нашли останки двадцати солдат

13.09.2018 08:12
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Спектр»


Урайский поисковый отряд «Патриот» отправился на всероссийский слёт «Вахта памяти». Активистов ждут лекции и мастер-классы с ведущими российскими специалистами в этой области.

Минувшим летом урайские кадеты вместе с педагогами три недели трудились в Тверской области, в местах сражения советских солдат. Нужно отметить, что в поисковую экспедицию отправляются только подготовленные школьники. В этот раз им удалось найти и захоронить останки 20 бойцов. Среди находок - личные вещи бойцов и один посмертный медальон.

За десять лет работы отряда «Патриот» урайские поисковики установили имена 9 солдат.

Нурисламов.jpg
Даниил Нурисламов, участник поискового отряда «Патриот»: «Мы подняли каску советского бойца времён ВОВ с авиационной воронки, глубина была где-то 3-4 метра. Они редко сохраняются так, чтобы оставалась заводская краска, но поскольку это было глубоко, и был маленький доступ кислорода, то она осталась почти в заводском состоянии».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи