Вт / 23 апреля 2024 /

28.09.2023 08:44

Урайские школы привлекают кадры по программе «Земский учитель»

28.09.2023 08:44
#Общество
#Урай
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Спектр», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Урайские школы привлекают новые кадры. Город участвует в федеральной программе «Земский учитель». Напомним, она стартовала в 2020 году по инициативе президента России Владимира Путина.

В Урае дефицит педагогов, поэтому новым специалистам всегда рады, поддерживают, выделяют жильё, предоставляют места в детском саду. Учителя, прибывшие по программе, должны проработать в образовательной организации не менее 5 лет.

Недавно четвёртой школе удалось разрешить кадровую проблему - приехал преподаватель иностранного языка. На очереди - школа №2 и гимназия. Там требуются учителя математики, информатики и физики. Так что в следующем году Урай вновь будет участвовать в федеральной программе.

Менщикова.jpg
Наталья Менщикова, директор школы №4: «В прошлом году у меня работали в школе три совместителя. Это, конечно, очень тяжело и неудобно ни для учителей, ни для детей. Это учитель с опытом работы, он имеет высшую категорию, и поэтому мы рады приветствовать его в нашей школе».
Суровцев.jpg
Валентин Суровцев, учитель английского языка школы №4: «Программа «Земский учитель» предоставляет возможность испытать себя, так сказать, изучить географию России, потому что можно уехать по данной программе довольно-таки далеко, познакомиться с новыми людьми, возможность посмотреть, как другие работают».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи