Вс / 27 Сентября 2020 /

Урайские театралы «замахнулись» на Горького

16.09.2020 18:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, при поддержке медиа-холдинга «Западная Сибирь», фото - ОТРК «Югра»


Некоммерческие организации округа окажут югорчанам дополнительную помощь. Сразу в нескольких крупных городах НКО расширяют границы своей работы и готовят новые услуги.

Новый бассейн для грудничков, аквааэробика, массаж и адаптивная физкультура. Всё это будет доступно для жителей Когалыма совсем скоро. Ольга Фадеева планирует создать в городе современный оздоровительный комплекс. Всё на базе её НКО. Организации уже 7 лет. Ольга начинала с решения правовых вопросов, но спустя годы перешла в индустрию красоты и здоровья. Улучшить своё физическое состояние в центре «Жемчужина» смогут все югорчане, в том числе пенсионеры и инвалиды.

Фадеева.jpg
Ольга Фадеева, председатель Центра развития гражданских инициатив и социально-экономической стратегии: «Бассейн, хамам, затем у нас есть прессотерапия и лимфодренаж. В октябре запускаем криосауну».
«Свободный театр» - так называется НКО, которое три года назад зарегистрировали актёры народного театра «Синяя птица». Их знают не только в Урае, но и по всей России. Югорчане не один раз выигрывали гранты разного уровня и устраивали большие гастроли по городам. Сейчас они готовят для жителей округа первую премьеру в этом году - «Васса Железнова» по произведению Максима Горького. Поскольку театр стал независимым совсем недавно, творческая группа всё ещё привыкает к своему новому, автономному состоянию.

Коршунова.jpg
Лариса Коршунова, режиссёр народного театра «Синяя птица»: «Мы знаем, что всё зависит от нас. И это тоже своеобразный движок, который заставляет нас сразу первыми открываться, сразу начинать занятия».
По данным ОТРК «Югра», в Лангепасе, Урае, Когалыме и Покачах работают сотни некоммерческих организаций. Одни занимаются реабилитацией особенных детей, другие помогают югорчанам обрести духовное богатство. Они разные, но всех их объединяет одно - желание сделать жизнь людей лучше.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи