Пт / 11 Октября 2019 /

Урайцы по всей России собирали камни для альпийской горки

13.09.2019 08:17
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото – архив ОТРК «Югра»


Педагоги, инженеры, врачи, торговые работники, нефтяники - летом в Урае представители разных сфер и профессий примеряют роль дизайнера и пытаются сделать окружающее пространство ещё красивее. Как сообщили ОТРК «Югра», в конкурсе «Город цветов» ежегодно участвуют десятки предприятий.

Так в детском саду «Снежинка» появилась альпийская горка. Камни для неё родители воспитанников учреждения привезли из разных уголков России. Трёхколёсный велосипед, списанный бидон из кухни, старая телега из огорода, расстроенное фортепиано превратились в настоящие арт-объекты. Непрезентабельная площадка под металлической пожарной лестницей стала литературным уголком: появился старый осиновый пень, а на его стволе - искусно нарисован Маленький принц.

Тришина.jpg
Марина Тришина, заместитель заведующего детским садом «Снежинка»: «Мы попытались в оформлении территории детского сада, каждую цветочную композицию выполнить таким образом, чтобы она несла образовательный эффект. В цветочной композиции мы использовали сказку «Маленький принц», где маленький принц путешествует по семи планетам, используя ход слона по шахматной доске».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен