Вт / 27 Октября 2020 /

Урайцы задолжали по автоштрафам больше 3 миллионов рублей

28.11.2018 08:21
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - somanyhorses.ru


Более двух тысяч дорожных штрафов проигнорировали жители Урая. Общая сумма задолженности около трёх миллионов рублей.

Чтобы дисциплинировать забывчивых водителей госавтоинспекторы вместе с судебными приставами регулярно выходят в рейды. Автолюбителей проверяют по базе и при необходимости вручают уведомление с напоминанием оплатить административный штраф. Чем раньше, тем лучше.

Просроченные штрафы придётся оплатить в двойном размере. За месяц примерно 100 водителей гасят долги. А злостным неплательщикам ограничивают регистрационные действия транспортного средства. То есть продать или подарить машину они не смогут, пока полностью не выплатят все свои штрафы.

Купцова.jpg
Юлия Купцова, старший инспектор ОГИБДД ОМВД России по Ураю: «При несении службы инспекторами ДПС ежедневно составляются протоколы. После чего лица задерживаются до рассмотрения в суде. И судья уже назначает либо штраф в двойном размере за неуплату штрафа, либо обязательные работы, а так же административный арест до 15 суток».
Галеева.jpg
Елена Галеева, судебный пристав-исполнитель: «До 3 тысяч рублей судебный пристав накладывает арест, либо выезжает по адресу. Свыше 3 тысяч накладываем арест на счета, отправляем на работу должника, если имеются сведения».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи