Вс / 02 октября 2022 /

09.08.2022 15:00

Урбанисты со всей России работают над эскизом территории в Ханты-Мансийске

09.08.2022 15:00
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - «Visit Ugra»

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске открылся воркшоп в рамках полуфинала всероссийского урбанистического хакатона «Города».

Как рассказали организаторы, 10 молодых урбанистов, архитекторов и дизайнеров из разных городов России разделятся на две команды и разработают фор-эскиз, или первоначальную зарисовку, территории, прилегающей к cтеле «Первооткрывателям земли Югорской».

Известно, что сопровождать команды участников хакатона будут кураторы, они помогут правильно оформить мысли в презентацию и поделятся опытом работы в проектировании общественных пространств.

«Очень рада, что получиться посмотреть город и природный парк, поисследовать локальные особенности вместе с участниками. Такие поездки и совместные мозговые штурмы обогащают, дают новое понимание мне как архитектору», - поделилась мнением куратор хакатона Наталья Прокофьева.

Напомним, что всероссийский урбанистический хакатон «Города» - это точка притяжения для молодых специалистов в области улучшения городской среды, готовых разработать проекты благоустройства территорий для регионов. Участники исследуют территории, изучают пожелания местных жителей и разрабатывают проекты по благоустройству территорий для регионов России.

Отметим, что территория cтелы - излюбленное место для туристов, откуда открывает вид на южную часть Ханты-Мансийска. К слову, на прошлой неделе в городе также прошел мозговой штурм участников форума «УТРО» на счет здания развлекательного комплекса «Территория первых». Молодежь со всей России видит в этом комплексе возможности для создания креативных пространств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи