Пн / 27 мая 2024 /

11.04.2024 09:58

Уровень воды в реках Югры – в пределах нормы

11.04.2024 09:58
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

На сегодняшний день уровень воды в реках Югры находится в пределах нормы. Опасных явлений не наблюдается. Сейчас сотрудники МЧС фиксируют ледостав и по предварительным метеопрогнозам ледоход начнётся в третьей декаде апреля.

Об этом в эфире проекта «Здесь и сейчас» на телеканале «Югра» рассказал начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Югре Вадим Симоненко.

Сегодня круглосуточное наблюдение за уровнем воды в реках и водоёмах округа ведёт 45 гидропостов. Кроме того используются информационные ресурсы с большими базами данных, такие как «Русгидро».

Однако, готовы сотрудники МЧС и к экстренным сценариям. В реестре на возможное подтопление 46 населённых пунктов. План спасательных работ есть на каждый из них.

Ранее мы сообщали, что вскрытие рек в районе Сургута и Нижневартовска прогнозируют с 6 по 11 мая. Метеорологи планируют, что половодье 2024 года не превысит прошлогоднего уровня. Хотя есть вероятность, что воды может быть больше как в виде осадков, так и из-за резкого потепления.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи